전공
식품생물공학
연락처
연구실
농업생명공학관 KT&G(E8) 411호 (042-821-6722)
학력
고려대학교 생명공학과 식품공학전공 (박사) 고려대학교 식품과학과 식품생물공학전공(석사) 고려대학교 생명과학대학 식품공학부 (학사)
주요경력
2013. 9. - 2021. 2. 한국화학연구원 선임연구원 2013.1. - 2013. 7. 싱가포르 국립대학교(NUS) 연구원
연구분야
미활용바이오매스로부터 유용 소재 생산을 위한 미생물 전환 기술 개발 합성생물학/대사공학/효소공학을 이용한 신규 유용소재 생합성 경로 및 생산 기술 개발 융/복합 기술을 이용한 유용 고부가 소재 생산 기술 개발
강의과목
2학년 1학기 식품생화학1 2학년 2학기 식품생화학2 3학년 1학기 식품생물공학및실험 3학년 2학기 발효공학및실험 일반대학원 식품생화학특론, 대사공학특론, 식품생물공학특론, 합성생물학특론 산업대학원 발효공학특론, 생물공학특론