교수진소개

교수

김희택 프로필 사진
이름
김희택 (KIM, Hee Taek)   이메일아이콘
전공
식품생물공학
연락처
연구실
농업생명공학관 KT&G(E8) 411호 (042-821-6722)

학력

고려대학교 생명공학과 식품공학전공 (박사)
고려대학교 식품과학과 식품생물공학전공(석사)
고려대학교 생명과학대학 식품공학부 (학사)

주요경력

2013. 9. - 2021. 2.	
한국화학연구원 선임연구원

2013.1. - 2013. 7.
싱가포르 국립대학교(NUS) 연구원

연구분야

미활용바이오매스로부터 유용 소재 생산을 위한 미생물 전환 기술 개발

합성생물학/대사공학/효소공학을 이용한 신규 유용소재 생합성 경로 및 생산 기술 개발

융/복합 기술을 이용한 유용 고부가 소재 생산 기술 개발

강의과목

2학년 1학기
식품생화학1

2학년 2학기	
식품생화학2

3학년 1학기	
식품생물공학및실험

3학년 2학기
발효공학및실험

일반대학원	
식품생화학특론, 대사공학특론, 식품생물공학특론, 합성생물학특론

산업대학원
발효공학특론, 생물공학특론